Zweite siegt im Kellerduell gegen die SG Monheim

Nach langer Durststrecke können die Haaner endlich den zweiten Sieg der Saison verzeichnen. Das Heimspiel gegen die SG Monheim endet mit 32:27. Von einem Schicksalsspiel zu sprechen wäre angesichts des Saisonzeitpunkts wohl noch zu früh. Dennoch hätten beide Mannschaften einen potenziellen Punktgewinn wohl als ‚richtungsweisend‘ eingestuft. Schließlich spielten der Tabellenvorletzte gegen den Tabellenletzten der Bezirksliga gegeneinander. Im Spiel in der Adlerstraße erwischten die Haaner einen sehr guten Start und warfen die drei ersten Tore der Partie und konnten diesen Vorsprung zunächst halten. Nach 15 gespielten Minuten kämpften sich die Monheimer wieder auf ein Tor heran, erzielten in der 24. Minute sogar den Ausgleich. Unbeeindruckt von dieser kurzen Aufholjagd des Gegners, zogen die Haaner das Tempo wieder an und stellten den 3-Tore-Vorsprung zum Pausenpfiff wieder her. Die Anzeigetafel zeigte nach 30 Minuten einen Spielstand von 16:13. Nach der Halbzeit konnte der Vorsprung zunächst gehalten werden, bevor die SG Monheim sich in der 40. Minute abermals auf ein Tor herankämpfte. Zu dieser Phase des Spiels verpasste es der HTV, das Spiel frühzeitig für sich zu entscheiden. 10 Minuten vor Schluss erspielten sich die Gastgeber dann aber einen Vorsprung von 5 Toren, der bis zum Abpfiff verteidigt werden konnte. So machen die Haaner wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Tabellenkeller und können am kommenden spielfreien Wochenende auf einen verdienten Sieg zurückblicken. Das nächste Spiel findet am 1. Dezember gegen die BSdL in Remscheid statt.