Verschneiter Sieg

HSG Adler Haan 4F – SG Monheim 1F 28:15 (15:7)

Am Sonntagnachmittag empfing die 4. Damenmannschaft vom Trainergespann Fuchs/Raguz die SG Monheim in heimischer Halle. Trotz der schwierigen Wetterverhältnisse schafften es die Mannschaften in die Halle und es konnte dank Anna Raguz, die kurzfristig als Schiedsrichterin eingesprungen war, pünktlich angepfiffen werden.

Das Ziel der Adler war hier klar: ein Sieg musste her!

Da das Team immer noch auf mehrerer verletze Spielerinnen verzichten musste, holten sich die Adler Verstärkung aus der 1. (Jessica Strelau) und 3. (Bettina Lausen) Mannschaft, um mit wenigstens mit zwei Auswechselspielern antreten zu können.

Die Partie startete etwas holprig für die Adler und man verschenkte ein ums andere mal den Ball durch unnötige technische Fehler. So gestalteten sich die ersten 15 Minuten eher ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich klar absetzen. Kurz darauf ging dann aber ein Ruck durchs Team und basierend auf der notwendigen Sicherheit erarbeiteten sich die Adlerinnen eine 2 Tore Führung.
Bis zur Halbzeit konnte man sich dann sogar auf 15:7 absetzen und man ging zuversichtlich in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit startete direkt mit einem Ballverlust der Gegner und die an diesem Tag wieder mal sehr gut aufgelegte Nathalie Kammerer versenkte den ersten Tempogegenstoß der zweiten Hälfte. Die Gegner hatten nun immer mehr Schwierigkeiten den Ball im eigenen Angriff zu sichern, was die Adler gnadenlos ausnutzten und so mehrere Tempogegenstöße erfolgreich verwandelten.

Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung zeigten sich am heutigen Tag insbesondere Nathalie Kammerer mit insgesamt 8 Treffern und auch Giulia Tarentino mit 6 Toren sehr treffsicher, sodass es am Ende endlich mal wieder hieß – die 2 Punkte bleiben in Haan und ein erfolgreicher Sieg konnte gefeiert werden.

Nadrowski, Tretow, Bethge (3), D. Kammerer (3), Lausen (2), J. Strelau (2), N. Kammerer (8), Kinscheck (3), Rohde (1), Tarentino (6)