Punkteteilung in Solingen: HTV 2 verpasst Sieg gegen den BHC 4

Am 7. Spieltag trennten sich der Haaner TV und der Bergische HC mit 31:31. An der prekären Tabellensituation der Haaner ändert das Unentschieden allerdings wenig. Am Samstagnachmittag war der Haaner TV zu Gast in der Klingenhalle und forderten die vierte Mannschaft des Bergischen HC heraus. Beide Teams befanden sich nach den ersten 6 Spielen in der unteren Tabellenhälfte, wobei der BHC zwei Punkte mehr als die Haaner verzeichnen konnte. Gleich zu Beginn entwickelte sich schnelles Spiel, bei dem keine der beiden Mannschaften sich entscheidend absetzen konnte. Erst nach 25 Minuten gelang es dem BHC diverse Angriffe des HTV zu vereiteln und so mit einer 14:11 Führung in die Halbzeit zu gehen. Nach der Pause waren es aber die Haaner, die mit einem guten Start wieder für ausgeglichene Verhältnisse sorgten und in der 42. Minute zum 19:19 trafen. In den folgenden Minuten erarbeitete sich der HTV sogar einen 27:22 Vorsprung. 8 Minuten vor Schluss nahm der BHC eine Auszeit, die direkt Wirkung zeigte: Die Haaner verloren im Angriff viele Bälle und auch die Abwehr lud die Solinger zur Aufholjagd ein. So gelang dem BHC 14 Sekunden vor Schluss das entscheidende Tor zum 31:31 Ausgleich. So muss sich der HTV mit der Punkteteilung abfinden, obwohl ein Sieg deutlich in Reichweite lag. Das nächste Spiel der Haaner findet am 3. November in der Sporthalle Adlerstraße statt. Dort geht es um 19:30 Uhr gegen den SV Wipperfürth.